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Los mejores vinos andaluces

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Los vinos andaluces son altamente reconocidos en todo el mundo, pero algunos de ellos se han convertido en bebidas emblemáticas de esta región.

La soleada región de Andalucía, con un clima mediterráneo apropiado y suaves temperaturas, representa el lugar perfecto para el cultivo de la uva y la elaboración de este exquisito brebaje. A pesar de que los vinos españoles resaltan a nivel mundial por su único aroma y sabor, los vinos Andaluces han ganado un enorme prestigio en los últimos años. Estos vinos se encuentran respaldados por su lugar de origen y cada uno ofrece distintos sabores propios de cada territorio.

Es difícil crear una lista de los mejor vinos andaluces, cuando todos son especiales en su propia manera; así que lo hemos hecho lo mejor que hemos podido.

Mejores vinos de Andalucía

Los vinos que referenciamos a continuación han recibido puntuaciones superiores  a los 92 puntos sobre 100, lo que los hacen verdaderamente los mejores vinos de Andalucía. Veamos cuáles son:

Pedro Ximénez Tradición VOS (D.O. Jerez) Bodegas Tradición

Con un tiempo de maduración de 22 años en una barrica de roble americano, el vino Pedro Ximénez es uno de los mejores vinos dulces.

Su insuperable aroma de uvas, higos y ciruelas con recuerdos a regaliz negro y torrefacto, y su suave, denso, sedoso y graso sabor con gusto a chocolate amargo, regaliz, café y toffee, lo convierten, sin duda alguna, en uno de los mejores vinos andaluces.

Amontillado Pemartín (DO Jerez) Bodegas y Viñedos Díez Mérito

El Amontillado Pemartín, fabricado con uva Palomino y envejecido por más de 3 años en una barrica de roble americano de 600 litros, tiene un grado de alcohol de 18° y un color ámbar caoba que le brinda un aspecto único y deleitable.
Aroma levemente punzante con notas de tostados, frutos secos... En boca se presenta seco, delicado, algo salino, con fuerte presencia de notas de frutos secos.

Lustau Oloroso VORS (DO Jerez) Emilio Lustau

Lustau Oloroso VORS, elaborado con la uva Palomino Fino y envejecido por más de 30 años, es un vino emblemático de Andalucía con 17° de alcohol  y un amplio espectro de sabores y aromas.
Es un vino estructurado y complejo que destaca aromas a naranja amarga y miel, sobre un fondo especiado y una superficie olorosa.

4 Palmas (DO Jerez) Tío Pepe Gonzalez Byass    

Recientemente nombrado como el mejor vino del mundo por el International Wine Challenge, 4 Palmas es un vino amontillado muy viejo de uvas palomino que procede de una de las 6 botas que desde hace más de 50 años ha guardado Gonzalez Byass con mucho celo y cariño. Es un vino complejo, profundo, con recuerdos de madera antigua, muy contundente y seco.

Y no solo hay buenos generosos, también podemos encontrar grandes tintos:

Overo, vino tinto D.O.P. Lebrija, de Bodegas González Palacios

Overo, su nombre viene del nombre del pago en que se encuentran los viñedos. Su localización geográfica lo sitúa en un enclave único, sobre una loma frente a las marismas de Guadalquivir y sin accidentes geográficos con el mar, que hace que los vientos del Atlántico impregnen con su yodo todos nuestros viñedo que posteriormente transmitirán a nuestros vinos, dotándoles de esa salinidad que los hacen tan especiales y únicos.

De color rubí brillante con ribetes oscuros. Aromas golosos de fruta rojo o silvestre, mora y frambuesa, fondo de vainilla y pimienta. En boca, taninos dulces y redondos. Aparecen aromas torrefactos a café y chocolate negro.

Zancúo, vino tinto de la Sierra Norte de Sevilla, de Bodegas La Margarita

Nacido de una pequeña bodega de la Sierra de Norte de Sevilla, Pago del Zancúo es un vino con larga trayectoria y grandes reconocimientos. Elaborado con un coupage de uvas Tempranillo y Syrah, es un vino complejo, sedoso, carnoso y con toques dulces.

De color picota vivo e intenso de capa alta. En nariz es muy expresivo con gran complejidad, aromas de frutos negros como la ciruela, especias suaves y regaliz. Su paso por boca es suave y elegante, sabroso y con taninos maduros y muy pulidos, con cierto toque dulce y mucha fruta negra madura.

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