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Los mejores vinos tintos de España

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Los vinos españoles son altamente reconocidos en todo el mundo, descubre en esta lista los que consideramos como los mejores.

En los últimos años, el mundo ha enfocado su atención a la increíble producción de vinos españoles. Y esto ha ocurrido debido a la enorme variedad de uvas tintas y vinos que se producen en esta fértil tierra.

La variedad de uva Tempranillo se destaca en el centro y norte de España, mientras que otras variedades como la Garnacha se producen en el noreste de España, y la Monastrell en el sureste de dicho país.

Con tantas variedades y sabores es fácil sentirse completamente abrumado a la hora de escoger los mejores vinos tintos de la enorme selección en el supermercado. Y, sin duda alguna, también es difícil crear una pequeña lista con los mejores vinos de España, pero lo intentaremos.

Mejores vinos tintos españoles

A pesar de la difícil decisión, nos basaremos en la cantidad de premios y medallas que han conseguido estos vinos para enumerarlos, unos por prestigio y otros por calidad-precio.

 

Vega_Sicilia_Unico.jpgVega Sicilia Único (D.O. Ribera del Duero)

Si hay un nombre como referente del vino en España que puede ser reconocido en todo el mundo, sin duda alguno es Vega Sicilia.

Una de las bodegas más antiguas de la D.O. Ribera del Duero con marcada ascendencia de estilo francés.

Único, como su nombre indica, es un vino especial, punta de lanza de la bodega, elaborado con las mejores uvas y de mayor calidad de la bodega, ensambla perfectamente dos uvas como son la tempranillo y la cabernet sauvignon, con una crianza con un mínimo de 10 años entre madera y botella, es de las más largas del mundo. Madera francesa y americana.

De color rubí en nariz aparecen notas frescas enmarcadas en su bouquet clásico.

En boca, un ataque fino, paso de boca firme bien equilibrado y final marcado por la mineralidad y notas de su crianza.

Con un potencial de guarda de 40-60 años.

200-monges-reserva.jpg200 Monges Reserva (D.O. Ca. Rioja)

Este vino es fruto de la selección de tres variedades de uva. Tempranillo 85%, Graciano 10% y Garnacha 5%, uvas vendimiadas manualmente en cajas de 15 kg.

Fermentado en tinas de madera “Allier” en 11 días a una temperatura entre 24º y 28º C, en presencia de los hollejos unos 25 días más, obteniéndose unos taninos nobles que dan lugar a una longeva resistencia del color en toda nuestra gama de vinos.

Criado durante un mínimo de 20 meses en barrica nueva de roble francés, de varias procedencias y americano, permanece un tiempo en reposo en depósito hasta su posterior embotellado donde permanecerá, dependiendo de las añadas, al menos 16 meses en nuestros botelleros antes de comercializarse.

Mauro.jpgMauro (I.G.P. Castilla y León)

Mauro es uno de esos vinos que por derecho propio se ha instalado como un referente en el panorama vitivinícola español, haciéndose un hueco en cada bodega particular o de cualquier buen restaurante que se preste.

Es un vino que sin contar con una D.O. ha marcado un estilo propio, con personalidad y carácter.

Exuberante nariz con presencia dominante de generosa fruta roja sobre fondo floral. Graso y delicado con impecable madurez de taninos bien tamizados que arropan un conjunto opulento y equilibrado.

15 meses de crianza en fudres y barricas de roble francés y americano.


Solar de Becquer Reserva.jpgSolar de Bécquer reserva
 (D.O.Ca. Rioja)

Creado con uvas Tempranillo, provenientes de un viñedo que ronda los cuarenta años de antigüedad, el Solar de Bécquer es una de las bebidas más emblemáticas de España.

Compuesto por un 70% Tempranillo, un 20% Mazuelo y un 10% Garnacha, luce un color picota con tonos teja de capa alta. Es un vino limpio, complejo e intenso; con aromas frutales, suave pero con carácter. Podrás apreciar sus notas balsámicas, así como especias, tabaco y cuero. Marida a la perfección con un jamón ibérico de gran calidad, como también con quesos, carnes rojas o guisos de carne de caza.

De_Muerte.jpgDe Muerte (D.O. Yecla)

De frutos de más de 20 años en regadío, nace en Yecla, Murcia, este vino de presentación macabra que nos trae recuerdos de México: De Muerte. Un vino crianza elaborado con uvas de Monastrell, Syrah y Tintorera que permanece 14 meses en barricas de roble francés.

Con un acabado visual rojo picota con ribetes granate, ofrece aromas de fruta roja madura y licorosa a la par que especias de pimienta, clavo y nuez moscada; mientras que al paladar luce un paso suave, cuerpo alto y tanino, maduro y sedoso. Definitivamente de los vinos con más personalidad y original que encontraremos en el panorama español.

Finca_La_Capitana.jpgFinca La Capitana (D.O. Ribeira Sacra)

Con múltiples premios, esta edición limitada nace de una selección exquisita de uvas tempranillo. Crianza de 18 meses en barricas de roble francés y 18 en botella presentado en una elegante caja negra de madera.

Atractivos colores rubí con tonos granate y un sabor a frutas rojas maduras y negras, frambuesa y grosella, especias dulces como regaliz, acompañadas de notas tostadas gracias al roble. Al paladar ostenta un paso equilibrado, con cuerpo medio y taninos pulidos y elegantes. Marida a la perfección con carnes rojas a la brasa, guisos de caza y quesos curados.

Hemar 12 Crianza (D.O. Ribera del Duero)

Desde las Bodegas Hemar llega este vino crianza de uva 100% tempranillo. El 12 representa el número de meses que pasa en barricas de roble francés, al que se le suman otros 10 en botella.

A los ojos se aprecia una capa media color rojo picota con ribete en tonos teja, limpio y brillante. Aromas de fruta negra madura con intensidad media, menta, especias y recuerdos minerales. Al gusto resulta carnoso, sabores afrutados y especiados; con buena estructura.

Puedes conocer todos nuestros vinos tintos en el siguiente enlace:

https://www.deliciousesmas.es/tinto-124

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