

Vino Amontillado D.O. Jerez-Sherry
La crianza de este vino tiene sus orígenes en las antiguas bodegas de “José Pemartin y Cia.” fundadas en el año 1,810.
Elaborado a partir de uvas Palomino, cuyo mosto se encabeza hasta 15º con alcohol vínico, envejeciendo mediante una primera crianza bajo velo de flor, lo que le otorga su aroma afrutado y su finura en paladar, pasando posteriormente a crianza oxidativa a 18º, completando así su proceso de envejecimiento, que le da su redondez en boca y nariz, así como su color ámbar a caoba.
Cata: Color ambarino, aroma levemente punzante de su biológica con notas de tostados, frutos secos... En boca se presenta seco, delicado, algo salino, con fuerte presencia de notas de frutos secos.
Gastronomía: acompañado de carnes blancas, pescado azul, jamón, quesos curados, etc. Como compañero de determinadas verduras como espárragos y alcachofas, nos brinda instantes sublimes.