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Pack aceite degustación Mediterráneo
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Pack degustación aceites del Mediterráneo

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Impuestos incluidos

Una selección de 10 de los mejores AOVEs del mediterráneo

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Selección de nuestras distintas variedades de Aceite de Oliva Virgen Extra provenientes de distintos productores mediterraneos.

10 botellas x 20ml

Estas son algunas de las características de los aceites que conforman este exclusivo pack:

  • Cornicabra, España

El Aceite de Oliva Virgen Extra Cornicabra se extrae de una aceituna con una peculiar forma que se asemeja a la de un cuerno, de ahí su nombre. Se trata de un aceite de oliva frutado y aromático, de amargo y picante medio. 

Se trata de un aceite muy intenso, complejo, armonioso, equilibrado y rotundo. Destacan sensaciones frescas de lechuga, rúcula y canónigos. Matices herbáceos a hoja de olivo, verde hierba y alloza. Es ideal para afinar y suavizar recetas de postres con chocolate.

  • Hojiblanca, España

Aceite de Oliva Virgen Extra de la variedad de aceituna Hojiblanca. Procedente de los olivares que se expanden a lo largo y ancho del Parque Natural de la Subbética Cordobesa, situados a una altitud privilegiada en Andalucía, se obtiene este producto único.

La entrada es dulce, ligeramente amargo y algo picante con retrogusto que recuerda a la almendra verde. Frutado verde muy complejo y elegante en nariz. Entre los tonos verdes destacan la hierba fresca recién cortada, la manzana y el plátano. También se percibe un fondo de plantas aromáticas y tomatera. 

  • Lechín, España

Aceite de Oliva Virgen Extra procedente de la variedad Lechín. Aceite de color verde intenso, de sabor frutado, muy fresco y con un toque picante, procedente de un lugar privilegiado como es las estribaciones de Sierra Morena, próximo al río Guadalquivir.

Aceite suave y frutal muy equilibrado. Frutado maduro pero con aspectos de verde dulce y suave amargo.Olor a frutos secos y aceituna verde. Ideal para ensaladas, sopas y salazones. 

  • Carrasqueño, España

Este Aceite de Oliva Virgen Extra de la variedad carrasqueño procede de la región productora más importante de España, Jaén. Este aporta ligeros sabores y aromas que recuerdan a frutas exóticas, con toques a manzana y almendros.

Afrutado intenso de verde fresco. Amargo y picante muy equilibrado. Olor a planta de tomate e hierbabuena. Retrogusto largo, evocando fruta fresca. 

  • Morisca, España

Aceite de Oliva Virgen Extra de la variedad autóctona extremeña Morisca. En la actualidad tan solo el 3% de los olivares de España son de esta variedad. La aceituna Morisca ofrece un aceite frutado medio-alto que se une a unos tonos algo picantes y amargos.

En boca es muy fluido, dulce y con un retrogusto ligeramente amargo y algo picante. En nariz es intensamente frutado, con toques a manzana verde y hierba. 

  • Serrana Espadán, España

Aceite de Oliva Virgen Extra obtenido de la variedad Serrana Espadán. Variedad que únicamente podemos encontrar en los parques naturales de la Sierra Espadán y la Sierra Calderona en España. Su ubicación, y las especiales características del clima y el suelo dan como resultado un fruto de excelente calidad con un sabor único.

Frutado con aromas muy intensos a hierba recién cortada, manzana, kiwi y limón. Presenta notas de romero, nueces y alcachofa.

  • Cerasuola, Italia

Aceite de Oliva Virgen Extra procedente de la variedad siciliana, Cerasuola. Aceite biológico, cultivado en una finca con larga tradición histórica y a la que sus trabajadores miman diariamente. Aceite verde-dorado, de gran densidad, e ideal para platos mediterráneos.

Color dorado con reflejos verdosos. Amargo y picante en equilibrio con las sensaciones frutales. Ligera esencia a tomate y frutas frescas. Perfecto en sopas de legumbres, carnes asadas, quesos y carnes a la parrilla. 

  • Moraiolo, Italia

Aceite de Oliva Virgen Extra procedente de la variedad de aceituna Moraiolo.  Originario de los montes de Spello, en la provincia de Umbria, Italia, se encuentra este inusual aceite ecológico y biodinámico.

Color verde con reflejos dorados. Fuerte sabor con tonos afrutados y toques de amargo y picante. Aroma afrutado, intenso, penetrante y con toques de hierbas. Es ideal para platos con fuerte salado como la bruschetta, la carne asada, sopa de frijoles, ensaladas frescas de apio, champiñones a la parrilla, pasta, espinacas, y para salteados con ajo y aceite. 

  • Koroneiki, Grecia

Koroneiki es la principal variedad de aceituna que se produce en Grecia de donde se obtiene un Aceite de Oliva Virgen Extra de gran calidad. Se trata de un aceite de gran cremosidad con un ligero amargo y un picante muy equilibrado, con aromas a hierba cortada, alcachofa y manzana.

Color verde muy intenso y muy limpio. Gran cremosidad con un amargo ligero y un picante muy equilibrado. Aromas verdes y maduros con tonalidades a hierba cortada y alcachofa, presencia de manzana e higuera. Genial en postres dulces, ensaladas y naranjas. 

  • Cobrançosa, Portugal

Aceite de Oliva Virgen Extra Premium procedente de una de las variedades únicas y más deseadas de Portugal, la aceituna cobrançosa. Destaca por su suave sabor frutado, su textura cremosa, aromas florales y su dorado color.

Sabores de aceituna verde y fresca, con un buen equilibrio entre un ligero picante y un amargo suave. Intenso olor de hierba fresca y manzana verde. Persistencia agradable y compleja. 

Te invitamos a visitar la guía Evooleum y conocer más sobre estos maravillosos aceites http://www.evooleum.com/guia/

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